Fasstyp: Virgin American Oak Barrels
Eine faszinierende Rye-Abfüllung. 51% Roggen- und 49% Gerstenmalz ? jeweils vom hauseigenen Malzboden ? bilden die Basis für den Standard von Stauning. Dieser reflektiert die Abenteuerlust der Gründer, denn Roggen zu mälzen, ist aus gutem Grund eher ungewöhnlich. Der Aufwand für den Whisky mit deutlichen Getreidenoten und einem langen, weichen, fruchtig-süßen Finish lohnt sich.
Tastingnotes: Frisch gebackenes Roggenbrot, Weingummi und ein Hauch von Pfeffer in der Nase. Sanfte getrocknete Früchte, reife Kirschen und pfeffrige Eiche werden am Gaumen ausgeglichen durch Vanille und Zitrusschalen, die zu einem langen und weichen, zugleich pfeffrigen wie fruchtig-süßen Finale führt.
Quelle: whiskyexperts.net
Inhalt: | 0,70 l |
Alkoholgehalt: | 48% |
Lebensmittel Unternehmer: | Stauning Whisky A/S Stauningvej 38 6900 Skjern Denmark |