Mosgaard

DER BAUERNHOF
In der Nähe der Südostküste der dänischen Insel Fünen liegt ?Fredelighed? (Dänisch für Friedlichkeit). Gitte und Jes Mosgaard haben den alten Bauernhof in eine handwerkliche Destillerie verwandelt. Wir haben die Mission, die schottischen Traditionen ein Stück weiter zu bringen, indem wir den dänischen Geschmack, das Design und die Traditionen für hochwertige biologische Lebensmittel in eine neue Interpretation traditioneller Produkte integrieren.

DIE NATUR
Wir haben die Destillerie auf dem Land nahe der Küste gebaut, wo die Natur uns hilft, unseren Whisky mit Hilfe der unberührten Natur reifen zu lassen. Das eigene Wasser hat einen attraktiven und faszinierenden Einfluss darauf, dass sowohl Gin als auch Whisky frisch und mit Mineralien aus unseren reichen Böden beladen sind.  Die Insel Fünen ist bekannt als der Obstgarten Dänemarks - das ist der Geschmack von MosgaardProdukten.

DIE ROHSTOFFE MACHEN DEN UNTERSCHIED
Ökologisch angebauter Weizen und Gerste sind sauber und frei von Pestiziden und anderen Chemikalien, die in der konventionellen Getreideproduktion verwendet werden.  Unsere Grundrohstoffe sind im Vergleich zum konventionellem Getreide auch Produkte mit geringer Umweltbelastung, und der Geschmack ist unverfälscht und genau so, wie wir es uns wünschen. Die Gerste wird in einem dänischen Nationalpark an der Westküste Dänemarks angebaut. Unser Whisky basiert auf einer alten dänischen Gerstensorte, die nach unseren Spezifikationen gemälzt wird, um die richtige Fruchtigkeit und den süßen malzigen Karamellgeschmack sicherzustellen. Die Suche nach dem optimalen Geschmack durch die besten Rohstoffe und Methoden hat uns den Titel der besten dänischen Destillerie im Jahr 2018 eingebracht.

DIE WERKZEUGE - UNSERE KESSEL
Unsere Destillerie wurde speziell von Mosgaard entworfen und von sehr erfahrenen Handwerkern in Portugal gebaut. Tausende von Hammerschlägen haben die rohen Kupferplatten zu der Form geformt, die wir brauchen, um das spezifische Geschmacksprofil zu erreichen, das unsere Produkte auszeichnet. Langsame Destillation reinigt den Alkohol und alle Aspekte des Produktionsprozesses tragen zum Charakter unseres Geschmacks bei - sauber wie unsere Natur. Die Kessel sind entworfen, um Fruchtaromen zu verbessern und einen süßen und reinen New Spirit zu schaffen.

DIE PRODUKTION
Mosgaard Whisky wird ausschließlich im eigenen Haus aus dem rohen Bio-Malz hergestellt, der zermahlen, fermentiert, destilliert und bis zur endgültigen Zulassung und dem Abfüllprozess gereift wird, so dass wir die Qualität in allen Aspekten der Produktion kontrollieren können. Im Produktionsprozess nehmen wir uns die Zeit, die für das Maischen benötigt wird, aus unseren Weizen- und Gerstenmalzen, aber auch während der Gärung verbringen wir ein bisschen mehr Zeit. Wir verwenden die doppelte Zeit, die in schottischen Destillerien normalerweise verwendet wird, um die Hefe nicht zu belasten, die den Hefezellen weniger unerwünschten Geschmack verleiht - sie haben die Zeit, sich zu teilen und zahlenmäßig mehr Malzzucker in Alkohol umzuwandeln. Nach der Gärung wird die rohe Wäsche zweimal destilliert - langsam und schonend, um den reinsten New Spirit als unser Endprodukt zu sichern. Ein Produkt mit dem Geschmack und der Reinheit, die unseren fertigen gereiften Whisky mit Süße aus dem Malz, frischen Zitrusgeschmack wie Apfelwein und floralen Noten - Äpfel und Pfirsiche - eine wirklich neue und andere Erfahrung aus Fünen kennzeichnet. Der Destillationsprozess wird sehr genau überwacht, so dass wir die genauen Schnittpunkte einhalten können - nicht zu früh Eichenfässer atmet über die Jahre und der Whisky bewegt sich durch die inneren Teile des Holzes in den Fässern - und in einem faszinierenden Prozess reagiert der Alkohol mit dem Holz und extrahiert Farbe und Süße und zahlreiche Noten wie Karamell und Vanille entschieden  und kontrolliert durch die Veränderungen der Natur. Dieser Prozess kann im Lagerhaus gerochen und gespürt werden, da ein Teil des Whiskys im Laufe der Zeit aus dem Fass verdunstet, wie ?Engel teilen?. Dies ist ein unvermeidlicher Prozess, der für den Reifungsprozess notwendig ist und als Nebeneffekt gibt er einen dichten Geruch und Empfindung das Lagerhaus, das uns jeden Tag an die Reifung erinnert. und nicht zu spät. Wir schmecken und riechen während des Prozesses, da nicht zwei Destillationen gleich sind. Nach der Destillation wird der New Spirit in Eichenfässer gefüllt und in unserem Lager gelagert, um die Jahreszeiten auf den Reifungsprozess einwirken zu lassen.
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