Der Bourbon Peated ist die erste getorfte Whisky-Veröffentlichung von Mosgaard.
Wie der Name schon besagt, waren bei der Reifung Ex. Bourbonfässer im Spiel, aber die Lagerung hatte woanders begonnen. In den ersten 2 Jahren wurde der Whisky in Französischen First-Fill-Eichenfässern ausgebaut, was ihm eine schöne dunkle Farbe und aufregende würzige Noten verleiht. Danach ging es weiter in Ex. Bourbonfässern, die zum klassischen Vanillearoma beitragen und den Torfwhisky absolut erstaunlich auskleiden.
Diese doppelte Reifung ist ungewöhnlich für Torfwhisky, verleiht dem Geschmack jedoch Tiefe und Komplexität, wenn Rauch, würzige Noten und Vanillesüße aufeinander treffen.
Tasting Notes: trockener Rauch, cremiger Toffee, Pfirsich, Zitrusfrüchte, Honig, Mandeln, geröstete Feigen.

Inhalt: | 0,50 l |
Alkoholgehalt: | 48,3% |
Lebensmittel Unternehmer: | Mosgaard Whisky ApS Tanghavevej 43 5883 Oure Denmark |
Öko-Kontrollnummer: | DK-ÖKO-100 |
Bio-Produkt: | ja |