1

Kalevala

Die Kalevala Distillery wurde im Jahre 2012 in Kitee in Nordkarelien gegründet, einem Bezirk im östlichsten Finnland nahe der russischen Grenze. Die Region zeichnet sich durch eine lange Geschichte und Tradition in der Herstellung von Spirituosen aus: Während der Prohibition in den 1930er Jahren wurde dort in den riesigen Kieferwäldern der größte Teil des finnischen Moonshines produziert. Die Kunst bei der Herstellung des Moonshines bestand darin sich nicht erwischen zu lassen. Eine große Sammlung von Brennkesseln, die von der Polizei beschlagnahmt wurde, wird noch heute im lokalen Museum ausgestelt.Als Basis für all unsere Gins verwenden wir ausschließlich einen sorgfältig ausgewählten Bio-Weizen-Grundalkohol. Dieser wird auf ca. 80 Vol% Alkohol verdünnt bevor er in unseren Brennkessel „Sampo“ gefüllt wird. Alle unsere Produkte werden im sogenannten small batch-Verfahren hergestellt, unsere Brennblase hat nur ein Fassungsvermögen von 100 Litern. Der grundlegende Herstellungsprozess ist somit für all unsere Destillate gleich, jedoch werden die einzelnen Zutaten so angepasst, dass jedes unserer Produkte mit einem einzigartigem Geschmack aufwartet.Bei jedem unserer Gins steht die ausgeprägte Wacholdernote stets im Vordergrund, wir verwenden dabei nur organisch angebauten Wacholderbeeren. Diese werden zunächst von Hand gemahlen und vor dem Brennvorgang 1,5 Tage im Grundalkohol eingelegt. Nach einem Tag werden weitere Botanicals hinzugegeben, sodass diese ihre Aromen im Mazerat vollends entfalten können. Die besonders filigranen Botanicals werden erst kurz vorm Brennvorgang hinzugeben, manche direkt ins Mazerat, einige in den Aromakorb der Brennblase.
Loading ...